Renungan Malam 07 Desember 2019

GB.244 – Berdoa

Zakaria 9 : 9 – 10
“Aku akan menguatkan mereka, dan mereka akan bermegah di dalam nama TUHAN,” demikianlah firman TUHAN.” (ay.12)

Bagaimanakah kita menggambarkan hubungan kita dengan Allah? Apakah kita hanya melihat Allah sebagai penghukum atas dosa dan menolak mereka yang hidup dalam kegelapan? Benarkah sudah tertutup pengampunan dan anugerah bagi manusia berdosa? Pikiran-pikiran manusia yang terbatas sukar mengerti bahwa Allah memperlihatkan dan membuktikan kasih-Nya. Allah yang sejati tidak menunggu tindakan-tindakan manusia untuk hidup benar di hadapan-Nya. Allah bertindak dengan kuasa-Nya dan melakukan hal-hal yang ajaib bagi kebahagiaan umat-Nya sekarang dan masa yang akan datang.

Allah memperhatikan apa yang diminta umat-Nya dalam doa. Allah memberikan apa yang diminta sebab kasih setia-Nya tidak pernah berubah. Allah menghukum mereka yang hidup dalam penyembahan berhala dan menyombongkan kekuatannya. Sekalipun Allah sudah menyerakkan umat-Nya namun pada waktunya mereka dikumpulkan dan disatukan di dalam kasih-Nya. Allah mengingat umat-Nya dan memanggil umat yang tidak berdaya sehingga mereka kembali hidup dalam ketaatan dan berjalan bersama Allah dengan penuh sukacita.

Hubungan kita dengan Allah di dalam iman kepada Yesus menjadikan kita dapat menjalani hidup ini dengan kegembiraan. Kita tidak lagi dibelenggu oleh kekuatiran dan ketakutan yang membuat kita lemah dan tidak berdaya. Hidup bersama Allah berarti hidup dalam keyakinan akan pertolongan Allah yang ajaib. Pertolongan Allah tidak terhitung banyaknya baik secara pribadi, keluarga, persekutuan maupun masyarakat-bangsa kita. Mata iman kita dicelikkan untuk menyaksikan mujizat-mujizat Allah yang menjadikan kita bersyukur bersama dengan semua orang yang mengasihi Tuhan Yesus. Percayakan hidup kita bersama dengan Yesus. Jangan palingkan pikiran kita dari kasih Tuhan Yesus sekalipun ada tantangan dan kemelut yang datang.

GB.246

Doa : (Kami bersyukur atas banyak hal yang Tuhan beri dalam hidup kami, teristimewa kasih Yesus yang membuat kami selalu bersukacita dalam hidup ini)